A DEFESA DE DIREITOS DO PÚBLICO LGBTT: UMA ANÁLISE DO SERVIÇO SOCIAL - Leandro, Kallyne Nascimento Silva; Alencar, Fanny Rafla de Souza; Lopes, Alan Romolo Nascimento; Assunção, Maria Daniela da Silva (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2016)
O presente artigo aborda uma análise dos direitos do público LGBTT correlacionando com o Código de Ética do Serviço Social, em uma abordagem crítica a respeito do princípio fundamental: a defesa intransigente dos direitos humanos e a recusa do arbítrio e do autoritarismo, evidenciando o compromisso ético-político profissional. Trazendo inicialmente, em um contexto amplo, um breve resgate da história dos direitos humanos, para melhor compreensão da luta do movimento LGBTT. O artigo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, tendo como referencias teórico-normativos livros e artigos e textos de relevância para o curso, discorrendo a respeito do Código de Ética. Palavras-chave: Direitos Humanos; LGBTT; Serviço Social; Código de Ética