BAR BODEGA: UM CRIME DE IMPRENSA – UMA BREVE ANÁLISE JURÍDICO-LITERÁRIA - Dias, Igor Frnacisco Barros Silva; Gonçalves, Francysco Pablo Feitosa (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2016)
Panorama histórico-jurídico-literário a respeito do livro de Carlos Dorneles, intitulado Bar Bodega: um crime de imprensa. Abordoram-se algumas visões dentro do aspecto jurídico de acordo com as normas postas no Brasil, buscando entender esses contextos históricos, datados do ano de 1996, ano marcado por pedido de revisão da maioridade penal. Discute-se, pois, as visões do Direito Constitucional, Penal e outros ramos da Ciência Jurídica sobre os atos praticados pelo Estado, na figura de seus agentes, bem como se busca uma breve reflexão acerca do Direito de Liberdade de Imprensa contraposto às garantias constitucionais e internacionais de Dignidade da Pessoa Humana. Palavras-chave: Direitos Humanos; Dignidade da Pessoa Humana; Bar Bodega; Prisão Ilegal; Tortura