AS CONTRIBUIÇÕES DO SERVIÇO SOCIAL PARA A INCLUSÃO DA PESSOA COM DEFICIENCIA NO CONTEXTO ESCOLAR - Luna, Maria Aline Landim; Souza, Alcimar da Silva; Lima, Maria Dálete Alves (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2016)
O reconhecimento da dignidade e dos direitos das minorias sociais travada pelo segmento das pessoas com deficiência em nosso país tem norteado os direcionamentos que são dados as políticas públicas estruturantes, em especial a educação, reconhecendo e legitimando os direitos fundamentais inerentes a todas as pessoas. O Serviço Social como profissão socialmente legitimada a intervir junto às demandas dos grupos sociais subalternizados, na sua dimensão educativa e articuladora de forças sociais, configura- se como a classe profissional com competência teórica e pratica para atuar junto as necessidades das pessoas com deficiência, inclusive no tocante a sua inserção na dinâmica escolar. Palavras-chave: Pessoas com deficiência; Serviço Social