ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO II: RELATO DE EXPERIÊNCIA NA VIGILÂNCIA EM SAÚDE DE UM MUNICÍPIO DO INTERIOR NORDESTINO - de Jesus, Samuel José Amaral (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2020)
O biomédico exerce um papel de suma importância no enfrentamento das situações de saúde, através do diagnóstico de diversas patologias, e também colabora à prevenção e tratamento com fins específicos. Entre as áreas de atuação ou habilitação profissional, a Saúde Pública e o Sanitarismo se destacam quanto ao papel da Vigilância em colaborar para a investigação de doenças e agravos, como também à qualidade dos produtos e serviços de saúde oferecidos para a população. Diante disso, a presente produção tem como objetivo relatar as experiências obtidas no Estágio Curricular Supervisionado II, do Curso de Bacharelado em Biomedicina, realizado no último período da graduação, na Secretaria de Saúde de um município do interior do Nordeste brasileiro, na área da Vigilância. A partir dos aspectos teóricos, aliados à prática adquirida ao longo das 500h do estágio, foi possível observar que o mesmo contribuiu para a aquisição de saberes e experiências, como para fortalecer o campo de atuação do biomédico, sendo sugerida a especificação da Epidemiologia enquanto área de atuação e habilitação, além da realização de eventos voltados para a atuação da Biomedicina na Saúde Pública.