NOTAS SOBRE OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS NO TRABALHO DOS/AS ASSISTENTES SOCIAIS. - Figueiredo, Maria Clara de Oliveira; Maciel Sena, Ana Patricia; Barros Costa, Luana Marcia; Bezerra Junior, Aldir Alves; Alves Lima, Josefa Jacinta; Duarte Dias, Larissa Rabeche; da Silva, Maria França; Ferreira Lira, Francisco Wallyson (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2020)
Diante da Crise global do Novo Coronavírus, o mundo do trabalho tem sofrido intensas modificações. Nessa conjuntura, buscamos analisar como a Pandemia tem impactado no trabalho dos/das Assistentes Sociais. Para tanto, foi necessário discutir o Conceito de crise e suas repercussões socais; analisar a crise do trabalho na sociedade capitalista em meio a pandemia e pensar as principais repercussões para o trabalho dos/das assistentes sociais nos espaços sócioocupacionais. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica do tipo narrativa e documental com abordagem qualitativa. Ressaltamos a importância de debates acerca das mudanças vivenciadas no cotidiano que impactam sobremaneira nas condições de vida dos/das usuários/as e de trabalho desses profissionais. Ao concebermos como fundamental a função social desses profissionais e compreendermos, no campo das demandas e respostas possíveis, a dinâmica cotidiana dessa categoria profissional, foi possível registrar sistematicamente os seus desafios e potencialidades diante desse contexto. DOI: http://dx.doi.org/10.16891/2317-434X.v8.e3.a2020.pp775-784