CORONAVÍRUS E SAÚDE INFANTIL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Alves, Francisco Eduardo Ferreira; Moreira, Cícero Lasaro Gomes (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2020)
Introdução: O coronavírus causa diversas enfermidades do trato respiratório, sendo crianças e idosos mais propensos à sua infecção. Assim, este estudo objetivou analisar os impactos da infecção pelo coronavirus em crianças. Metodologia: Revisão integrativa da literatura, realizando-se a busca nas seguintes bases de dados: US National Library of Medicine - PubMed, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde - LILACS e Scientific Electronic Library Online - SciELO, utilizando-se os seguintes Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) em português, inglês e espanhol: coronavírus, criança, saúde e doença, combinados através do operador Booleano AND. Resultados: Selecionaram-se seis artigos para compor esta revisão, abordando quatro tipos de vírus encontrados em crianças hospitalizadas e não-hospitalizadas: HCoV-OC43, HCoV-HKU1, HCoV-NL63 e HCoV-229E. Conclusão: Observou-se um número reduzido de artigos sobre o tema, sendo apenas um do Brasil. Dessa forma, propõe-se a elaboração de novos estudos a de forma a conduzir a desfechos positivos. DOI: 10.16891/2317-434X.v9.e1.a2021.pp975-982