IMPLEMENTAÇÃO DE IGUALDADE ENTRE OS SEXOS E AUTONOMIA FEMININA: PREMISSAS DO TERCEIRO OBJETIVO DE DESENVOLVIMENTO DO MILÊNIO - Borges, Arleciane Emilia de Azevêdo; Lima, Valter Witalo Nelo; Saraiva, Samia Tamyres Souza; Silva, Antonio Soares da (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2014)
Este trabalho realiza a abordagem da conquista de direitos pelas mulheres, fazendo sua correlação com a modificação dos arranjos familiares e aliando este processo ao cumprimento do terceiro Objetivo de Desenvolvimento do Milênio, que propõe a construção de um mundo mais justo e solidário através da promoção da igualdade entre os sexos e a autonomia da mulher. Tem-se a igualdade de gênero como um pressuposto da justiça, já que, apesar das diversas conquistas, os homens ainda predominam sobre as mulheres em diversos campos. Para se alcançar a efetiva igualdade entre os sexos será necessário mais empenho da ação governamental por meio da aplicação de políticas públicas eficazes e estratégias voltadas à educação da população, servindo como um instrumento de transformação dos indivíduos, de forma a implementar o cumprimento do objetivo estabelecido pela ONU. Palavras-chave: Igualdade de Gênero. Desenvolvimento. Arranjos Familiares.ABSTRACT