MEMÓRIA ASSUNTA AO CÉU: MEDITAÇÕES SOBRE GESTÃO SOCIAL NA CONTEMPLAÇÃO DO PATRIMÔNIO HISTÓRICO EDIFICADO DE ICÓ, CEARÁ: MEDITATIONS ON SOCIAL MANAGEMENT IN CONTEMPLATION OF THE BUILDING HISTORICAL HERITAGE OF ICÓ, CEARÁ - Tavares do Nascimento, Ives Romero (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2023)
Esta contribuição fotográfica tem como propósito instigar a meditação sobre gestão social a partir da contemplação de imagens do patrimônio histórico da cidade de Icó, no Ceará. Selecionadas para compor um mini acervo que contrasta coloridas edificações com o enevoado e atípico céu cearense, as fotografias reluzem um passado áureo da história do interior do Brasil, ao tempo em que oportunizam a (re)construção coletiva de uma identidade regional ou, talvez, nacional. Amparada por essa perspectiva não-convencional, espera-se que seja possível ilustrar reflexões sobre a gestão social a partir da contemplação de um passado edificado. As imagens foram capturadas em novembro de 2018 por uma Canon PowerShot SX400 IS, lentes 3.8-247.0mm.