ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM A GESTANTE EM TRABALHO DE PARTO PREMATURO - PEREIRA DUARTE, MARCIA MICHELLY (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2015)
RESUMO A gestação é um processo fisiológico, que corresponde à duração de 37º semanas completas a 42º semanas incompletas, nesse período pode ocorrer intercorrências que gerem alguma complicação que leve ao parto pré termo ou prematuro que é definido como aquele cuja gestação termina entre a 20º e 37º semana de idade gestacional que é responsável pela a maior causa de mortalidade neonatal e infantil no mundo. E no Brasil não é diferente, sendo o líder nas estatísticas da América Latina, com 17,7% dos partos realizados no País sendo prematuros. O objetivo do trabalho é integrar o conhecimento científico adquirido em sala de aula com a prática através do estágio de saúde da mulher no Hospital Maternidade São Lucas na cidade de Juazeiro do Norte com a conexão prática e faculdade. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso com fundamentação sistemática e descritiva com a finalidade de realizar um comparativo entre a literatura e a realidade seguindo os princípios éticos e legais relacionados à pesquisa com seres humanos baseadas no fundamento da autonomia, beneficência, não maleficência, respeito ao indivíduo e a justiça. Os resultados encontrados mostram que a produção científica e a assistência realizada nos serviços de saúde são similares.