EXPOSIÇÃO VIRTUAL “AEDES: QUE MOSQUITO É ESSE?” COMO FERRAMENTA NA DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ARBOVIROSES - Ribeiro, Alice; Araujo, Juliana; Beck Carneiro, Jéssica; Barros da Silva, Juliane; Scalfi, Graziele; Massarani, Luisa (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2024)
O objetivo do estudo foi discutir as conversas científicas suscitadas pela exposição “Aedes: que mosquito é esse?”. A coleta de dados consistiu na gravação das visitas virtuais e na realização de entrevistas semiestruturadas online com as famílias. As gravações foram codificadas e analisadas no programa de análise mistas Dedoose e as entrevistas foram transcritas, categorizadas e analisadas. Os resultados indicam a importância da leitura, das interações com material audiovisual e do acionamento das memórias e experiências prévias na construção de conceitos científicos pelos participantes, em particular sobre a temática da dengue. Palavras-chave: Aedes aegypti; Museus de ciências; Vírus.