DEPENDÊNCIA QUÍMICA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES:UMA DAS FACETAS DA QUESTÃO SOCIAL - Silva, Cicera do Nascimento Lugerio; Bezerra, Tamirys Ferreira; Junior, José Clediomar; Sousa, Didália Cristiany Melo e; Gomes, Maridiana Figueiredo (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2016)
Este texto trata a respeito do uso de substâncias psicoativas desde a utilização destas para finalidades de cunho místico-religiosas e culturais até a dependência causada pelo uso abusivo dessas substâncias. Buscou-se explicitar como a problemática da dependência química, em seus múltiplos desfechos, tem-se transformado em uma das expressões da Questão Social. A abordagem trata esta temática com um olhar direcionado para a dependência química entre crianças e adolescentes, destacando as principais causas e consequências do consumo. Procurou-se conhecer as legislações internacionais e brasileiras com que o Estado tem enfrentado a questão das drogas. Palavras-chave: Dependência química, Criança e adolescente, Políticas públicas, Política da assistência