PROMOÇÕES DE SAÚDE BUCAL PARA IDOSOS NO BRASIL - Coutinho, Fernanda Moura; Limbardi, Adriana Lacerda; Sampaio, Juliana Ribeiro Francelino; Araújo, Thyago Leite Campos de; Amaral, Regiane Cristina do (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2015)
Resumo O presente estudo teve por objetivo verificar na literatura o tema promoção da saúde bucal para a pessoa idosa e fazer uma revisão de literatura a respeito do tema. Materiais e métodos: foi realizada uma abordagem bibliográfica na base de dados BVS (Biblioteca virtual em Saúde) cujo assunto pesquisado era prevenção da saúde bucal do idoso e promoção da saúde bucal do idoso, sendo estes disponíveis na integra e em forma de artigo cientifico, com busca por localizador descritor de assunto (Saúde pública atenção à saúde, saúde de grupos específicos, saúde do idoso) e (Saúde pública Políticas, Planejamento e Administração em Saúde, políticas públicas de saúde, acesso aos serviços de saúde). Resultados: As ações de saúde bucal voltadas ao paciente idoso ainda se mostram restritas, o que faz com que a maioria desta parcela da população seja edêntula. Considerações finais: Se faz necessário mais medidas de atenção multiprofissional para o idoso, buscando uma qualidade de vida e atendimento de forma integral. Palavras-chave: Promoção de saúde, Qualidade de vida, Idosos.