SERVIÇO SOCIAL E ACESSIBILIDADE AO PORTADOR DE NECESSIDADES ESPECIAIS NA REGIÃO DO CARIRI CEARENSE - Nunes, Antony Frank Alves; Costa, Thayne Fiuza Sátiro; silva, Fernanda Mendes Bezerra; Santos, Crislaine Batista; Leite, Cecília Bezerra (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2016)
O artigo discute as relações entre Serviço Social e acessibilidade ao deficiente físico, no contexto do cotidiano do Assistente Social no âmbito da região sul do Ceará em que está concentrada a segunda maior concentração destes profissionais no contexto do referido Estado. Destaca as mudanças ocorridas na política nacional da acessibilidade ao deficiente físico, no horizonte de construção de uma nova ordem societária, sem desigualdades e preconceitos. Aponta, finalmente alguns desafios que surgiram na atual conjuntura, no sentido de superar o conservadorismo político, abrindo-se os olhos para esta incipiente demanda social, a qual requer do profissional de assistência social aprimoramento de sua formação profissional e desprendimentos. Palavras-chave: Acessibilidade, Inclusão, Serviço Social e Deficiente Físico