AÇÕES DE PROMOÇÃO DA SAÚDE EM CRIANÇAS MENORES DE UM ANO - Cordeiro, Carla Taiza Pereira; Freitas, Cibelle Bezerra; da Silva, Edjania Novais; Santos, Maria Rosiane Alves dos; da Silva, Maria Suzana; Viana, Mônica Maria; Alencar, Paula Arícia de Sousa; da Silva, Tamyres Pereira; de Castro, Ana Paula Ribeiro; Medeiros, Katia Monaisa Figueiredo (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2019)
A fase do nascimento até o primeiro ano de vida de uma criança é caracterizada como uma das fases de muitas mudanças, dúvidas e descobertas tanto para a mesma quanto para seus responsáveis. Nesse sentido, o profissional enfermeiro tem papel importante durante a consulta de puericultura para esclarecimento de dúvidas. Objetivou-se com este estudo promover ações de saúde voltadas a crianças menores de 1 ano. Desse modo, foram desenvolvidas intervenções, as quais que consistiram em uma proposta de ação construída a partir da identificação de problemas, necessidades ou mesmo fatores determinantes. Contou-se com o público mínimo de pessoas, ao longo das intervenções e durante as mesmas alguns participantes interagiram, reconheceram aspectos relacionados à melhoria da saúde e opinaram sobre as temáticas apresentadas. Com base no que foi apresentado no desenvolvimento deste estudo, observou-se que ainda há muito a se fazer na prática de prevenção e promoção da saúde da população alvo do mesmo. Palavras-Chave: Cuidado Infantil; Puericultura; Educação em Saúde.