ANÁLISE DA ACESSIBILIDADE DE EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE ESPORTE E LAZER DO MUNICÍPIO DE SENHOR DO BONFIM-BA - Carvalho, Samara Vieira de; Silva, Osni Oliveira Noberto da (Revista Interfaces: Saúde, Humanas e Tecnologia, 2023)
O presente estudo tem como objetivo analisar a acessibilidade dos equipamentos públicos de esporte e lazer para a população com deficiência no município de Senhor do Bonfim – BA. O estudo é uma pesquisa exploratória utilizando à técnica de análise documental. Após as análises realizadas, os resultados mostraram que nenhum dos locais analisados estão totalmente corretos e de acordo com as normas estabelecidas pela ABNT NBR 9050/2020. Portanto, é necessário que seja inserido políticas de melhorias na infraestrutura, para que seja um local esportivo e de lazer mais inclusivo e com acessibilidade para todos.