CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CINNAMOMUM VERUM (CANELA)

Autores

  • Yara Caroline de Andreza Teles UNILEÃO
  • Ana Luiza Lopes Vieira UNILEÃO
  • Kelly Alves Alcantara UNILEÃO
  • Cícero Roberto Nascimento Saraiva UNILEÃO

DOI:

https://doi.org/10.16891/2317-434X.v10.e2.a2022.pp1332-1335

Resumo

As plantas medicinais são na maioria das vezes utilizadas por comunidades tradicionalmente com intuito de prevenções, alívios e curas de algumas patologias. Os compostos que são extraídos dos produtos naturais podem ser usados em diferentes áreas, em especial, nas indústrias farmacêuticas e alimentícias. O Brasil é um país que apresenta espécies variadas de plantas medicinais, entre elas está a Cinnamomum verum, conhecido popularmente como canela. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química do óleo essencial de Cinnamomum verum. Foi obtido o óleo essencial das cascas de Cinnamomum verum, e identificado os compostos químicos do óleo essencial por meio de Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massas. Os componentes majoritários observados após a realização da cromatografia foram: linalol (53,53%) e aldeído cinâmico (30,66%). Conclui-se que no óleo essencial das cascas de Cinnamomum verum foi possível identificar sete compostos químicos, tendo como substância majoritária o linalol. Porém é necessário realização de novas pesquisas, para analisar e associar as suas características químicas com as atividades biológicas desse produto natural.

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Publicado

2022-07-15

Edição

Seção

Artigos