VIABILIDADE DO USO DE ADITIVOS ORGANOMINERAIS: ÊNFASE NA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.16891/2317-434X.v11.e1.a2023.pp1635-1642

Resumo

O uso de aditivos organominerais para melhoria do desenvolvimento e crescimentos de espécies vegetais e feito em larga escala. a utilização é amplamente utilizada na agricultura familiar, com destaque para produção de vegetais e hortaliças para consumo doméstico, mas esses aditivos podem ser aplicados em produção em larga escala. No presente estudo, teve-se como objetivo buscar na literatura quais são os principais aditivos organominerais estudados e como podem auxiliar no desenvolvimento das espécies vegetais. Optou-se por realizar uma revisão integrativa, para identificar, investigar e analisar os achados da literatura. A análise dos achados da revisão permitiu identificar que aditivos provindos de cama de frango, esterco bovino e urina de suínos demostraram que são aplicáveis para retenção de nitrogênio (n), fósforo (p) e potássio (k) pelas plantas, mas também na manutenção de N, P e K no solo. dentre os aditivos analisados, a cama de frango se destacou para produção de batata e pimentões, por auxiliar no crescimento e na massa seca das plantas.

Biografia do Autor

Antonio Rony da Silva Pereira Rodrigues, Universidade Estadual do Ceará

Graduando em Química pela Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza, Ceará, Brasil.

Experiência em monitoria das disciplinas de Introdução a Química e Química Inorgânica II.

Técnico em Enfermagem pela EEEP Presidente Médici, Campos Sales, Ceará.

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Publicado

2023-04-02

Como Citar

Rodrigues, A. R. da S. P. (2023). VIABILIDADE DO USO DE ADITIVOS ORGANOMINERAIS: ÊNFASE NA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS. Revista Interfaces: Saúde, Humanas E Tecnologia, 11(1), 1635–1642. https://doi.org/10.16891/2317-434X.v11.e1.a2023.pp1635-1642

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