INTOLERÂNCIA À LACTOSE E AS CONSEQUÊNCIAS NO METABOLISMO DO CÁLCIO

Autores

  • Francisca Flaviane Pereira dos Santos Faculdade Leão Sampaio
  • Gerson Leite de Oliveira Faculdade Leão Sampaio
  • Hévelyn Gomes Pessoa Pimentel Faculdade Leão Sampaio
  • Kaique Dantas de Pinho Faculdade Leão Sampaio
  • Helenicy Nogueira Holanda Veras

DOI:

https://doi.org/10.16891/66

Resumo

RESUMO

A lactose é o dissacarídeo predominante e mais importante do leite. A hipolactasia é uma síndrome e resulta na diminuição da atividade de enzima lactase na mucosa intestinal, também denominada de intolerância à lactose. Os pacientes que possuem essa síndrome devem evitar o consumo de alimentos ricos em lactose ou ingerir a enzima lactase com os produtos lácteos ou consumir produtos onde a lactose tenha sido removida pela fermentação. Objetivos: Evidenciar as principais causas e consequências da intolerância à lactose e a sua relação com o metabolismo do cálcio, bem como os principais métodos diagnósticos. Metodologia: Este trabalho foi realizado através de revisão bibliográfica nas bases de dados do portal da Capes e da Biblioteca Virtual em Saúde (LILACS, MEDLINE, SciELO) nos idiomas inglês, português e espanhol, abrangendo artigos publicados entre 1994 a 2014. Conclusões: Ao término desta pesquisa pode-se concluir que a intolerância à lactose acomete muitas pessoas mundialmente, podendo ocasionar baixa absorção de cálcio. As pessoas que possuem o distúrbio devem buscar outros tipos de alimentos que contém este íon, pois a sua carência no organismo pode futuramente trazer danos à vida do indivíduo, sendo necessário para diversas reações no corpo.

 

Palavras-Chave: Intolerância à lactose; Lactase; Cálcio.

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Publicado

2014-06-27

Como Citar

Santos, F. F. P. dos, Oliveira, G. L. de, Pimentel, H. G. P., Pinho, K. D. de, & Veras, H. N. H. (2014). INTOLERÂNCIA À LACTOSE E AS CONSEQUÊNCIAS NO METABOLISMO DO CÁLCIO. Revista Interfaces: Saúde, Humanas E Tecnologia, 2(4). https://doi.org/10.16891/66

Edição

Seção

Saúde

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